Haselnuss-Lebkuchen mit Cranberrys

Rezept-Infos
- Backtemperatur: 180 °C
- Backpapier
- Backblech
Zutaten für ca. 40 Portionen
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 50 g Honig
- 75 g Mehl
- 400 g sehr fein gehackte Haselnüsse
- 2 TL Lebkuchen-Gewürz
- 40 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
- 150 g getrocknete Cranberries
- 175 g Puderzucker
- Saft von 1 Zitrone
Anleitung
- Eier und Zucker mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten schaumig-steif schlagen. Danach zuerst den Honig, dann Mehl, Nüsse und Lebkuchengewürz zufügen und untermischen. Teig zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
- Backfen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Küchle Backoblaten belegen. Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Backoblaten verteilen.
- Lebkuchen im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Inzwischen Cranberrys fein hacken. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Lebkuchen dünn mit dem Zuckerguss bestreichen und mit den Cranberrys bestreuen.