Haselnuss-Lebkuchen mit Cranberrys

Haselnuss-Lebkuchen mit Cranberrys
Rezept-Infos

  • Backtemperatur: 180 °C
Das benötigst du:
  • Backpapier
  • Backblech

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Zutaten für ca. 40 Portionen

  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 75 g Mehl
  • 400 g sehr fein gehackte Haselnüsse
  • 2 TL Lebkuchen-Gewürz
  • 40 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
  • 150 g getrocknete Cranberries
  • 175 g Puderzucker
  • Saft von 1 Zitrone

Anleitung

  1. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten schaumig-steif schlagen. Danach zuerst den Honig, dann Mehl, Nüsse und Lebkuchengewürz zufügen und untermischen. Teig zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
  2. Backfen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Küchle Backoblaten belegen. Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Backoblaten verteilen.
  3. Lebkuchen im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. Inzwischen Cranberrys fein hacken. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Lebkuchen dünn mit dem Zuckerguss bestreichen und mit den Cranberrys bestreuen.
Tipp: Das fertige Gebäck in einer Blechdose aufbewahren und mit einem Stück Backpapier abdecken. Einige Apfelschalen darüber verteilen. Dadurch bleiben die Lebkuchen weich und saftig.