Haselnusslebkuchen

Haselnusslebkuchen
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 25-30 Min.
  • Backtemperatur: 180 °C
Das benötigst du:
  • Backblech
  • Backpapier

Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 15-20 Lebkuchen

  • 110 g gem. Nüsse
  • 200 g Zucker
  • 100 g Marzipan
  • 70 g Eiweiß (Größe M)
  • 30 g Mehl
  • 2 g Zimt
  • 3 g Lebkuchengewürz
  • 1 g Nelken
  • 1 g Natron
  • 20 g Orangeat
  • Küchle Bio Back Oblaten 70 mm
  • Dunkle Schokolade
  • Weiße Schokolade

Anleitung

  • Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und solange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Die Masse mit einem Spritzbeutel auf die vorbereiteten Backoblaten spritzen und im Ofen für ca. 25-30 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen die Gebäcke mit Schokolade überziehen und mit weißer Schokolade verzieren.