Heidelbeerkuchen im Glas

Rezept-Infos
- Backzeit: ca 30 Min.
- Backtemperatur: Ober-/Unterhitze 180° C, Gas: Stufe
- 10 - 12 Weckgläser (ca. 8 cm hoch und 6 cm Ø)
Zutaten für ca. 10 Portionen
Rührteig:
- 100 g Marzipanrohmasse
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pä. Vanillinzucker
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Weizenmehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 3 EL Eierlikör
- 250 g Heidelbeeren, frisch
- 300 g Schlagsahne
- 2-3 TL Küchle San-apart
- 50 ml Eierlikör
- 125 g Heidelbeeren
- etwas Dekor- Zucker violett
Anleitung
- Weckgläser fetten, Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180° C, Gas: Stufe 3
- Für den Teig Marzipan grob raspeln. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eiern mit dem Mixer oder mit dem Rührbesen zu einer glatten Masse verrühren.
- Mehl, Backpulver und Eierlikör unterrühren.
- Heidelbeeren unterheben. Teig in die Weckgläser füllen. Im unteren Drittel des Backofens backen. Backzeit: etwa 30 Minuten. Erkalten lassen.
- Sahne schaumig schlagen, Küchle San-apart einstreuen und steif schlagen.
Eierlikör mit Küchle San-apart verrühren, mit den Heidelbeeren unter die Sahne heben. Creme auf die Gebäcke verteilen und anschließend mit Dekor- Zucker garnieren.