Italienische Nüsschen

Italienische Nüsschen
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 20 Min.
  • Backtemperatur: 150 °C
Das benötigst du:
  • Backblech
  • Backpapier

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Zutaten

  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 g Puderzucker
  • Schale von 1 Zitrone
  • 12 Belegkirschen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 80 g gehackte Mandeln
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 1 Päckchen Zitronenschalenaroma
  • ca. 35 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
  • ca. 17 Belegkirschen

Anleitung

  1. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und rühren, bis eine dickcremige Masse entsteht.
  2. Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden, die Belegkirschen fein hacken.
  3. Den restlichen Zitronensaft mit den Mandeln und Haselnüssen, den Zitronenschalenstreifen, dem Zitronenschalenaroma und den Kirschstückchen unter den Eischnee heben.
  4. Die Backoblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Küchle Backoblaten geben.
  5. Die Plätzchen im auf 150°C vorgeheizten Ofen in 20 Minuten mehr trocknen als backen, den Herd einen Spalt geöffnet halten.
  6. Die Plätzchen herausnehmen und mit halbierten Belegkirschen belegen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und verzieren.