Italienische Nüsschen

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 20 Min.
- Backtemperatur: 150 °C
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g Puderzucker
- Schale von 1 Zitrone
- 12 Belegkirschen
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g gehackte Mandeln
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 1 Päckchen Zitronenschalenaroma
- ca. 35 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
- ca. 17 Belegkirschen
Anleitung
- Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und rühren, bis eine dickcremige Masse entsteht.
- Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden, die Belegkirschen fein hacken.
- Den restlichen Zitronensaft mit den Mandeln und Haselnüssen, den Zitronenschalenstreifen, dem Zitronenschalenaroma und den Kirschstückchen unter den Eischnee heben.
- Die Backoblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Küchle Backoblaten geben.
- Die Plätzchen im auf 150°C vorgeheizten Ofen in 20 Minuten mehr trocknen als backen, den Herd einen Spalt geöffnet halten.
- Die Plätzchen herausnehmen und mit halbierten Belegkirschen belegen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und verzieren.