Joghurt-Mousse

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
- Wartezeit: ca. 45 Min.
- Wassergläser
- Sieb
Zutaten für ca. 6 Portionen
- 100 g Erdbeerkonfitüre
- 250 g Schlagsahne (32% Fett)
- 5 - 6 TL Küchle San-apart
- 2 sehr frische Eigelb
- 60 g Puderzucker
- 2 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
- 2 TL Zitronensaft
- 300 g Joghurt Natur
- Zitronenmelisse Blätter
Anleitung
- Erdbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und in 4 – 6 kleine „Wassergläser“ füllen.
- Sahne schaumig schlagen, 1 Teelöffel Küchle-San-apart zugeben und steif schlagen.
- Eigelb mit Puderzucker in einer Rührschüssel mit Handrührgerät und Rührbesen weiß schaumig schlagen.
- Zitronenschale, -saft, Joghurt und 4 - 5 Teelöffel Küchle-San-apart unterrühren.
- Sahne locker unterheben und Joghurtmousse in die Gläser füllen.
- Die Erdbeerkonfitüre mit einem Holzstäbchen oder Kochlöffelstiel innen am Glasrand hochziehen. Kühlen.
- Mit Zitronenmelisse Blättchen garnieren.