Joghurt-Mousse

Joghurt-Mousse
Rezept-Infos

  • Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
  • Wartezeit: ca. 45 Min.
Das benötigst du:
  • Wassergläser
  • Sieb

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Zutaten für ca. 6 Portionen

  • 100 g Erdbeerkonfitüre
  • 250 g Schlagsahne (32% Fett)
  • 5 - 6 TL Küchle San-apart
  • 2 sehr frische Eigelb
  • 60 g Puderzucker
  • 2 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
  • 2 TL Zitronensaft
  • 300 g Joghurt Natur
Deko:
  • Zitronenmelisse Blätter

Anleitung

  1. Erdbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und in 4 – 6 kleine „Wassergläser“ füllen.
  2. Sahne schaumig schlagen, 1 Teelöffel Küchle-San-apart zugeben und steif schlagen.
  3. Eigelb mit Puderzucker in einer Rührschüssel mit Handrührgerät und Rührbesen weiß schaumig schlagen.
  4. Zitronenschale, -saft, Joghurt und 4 - 5 Teelöffel Küchle-San-apart unterrühren.
  5. Sahne locker unterheben und Joghurtmousse in die Gläser füllen.
  6. Die Erdbeerkonfitüre mit einem Holzstäbchen oder Kochlöffelstiel innen am Glasrand hochziehen. Kühlen.
  7. Mit Zitronenmelisse Blättchen garnieren.

Damit gelingt es am besten: