Kardamom Baisers
Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 20 Min.
- Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze: 180° C, Umluft: 160° C
- Backblech
- Backpapier
- Pfanne
Zutaten für ca. 50 Portionen
- 200 g Mandelstifte
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 150 g Puderzucker, gesiebt
- ½ TL Zimtpulver
- 2 Prisen gemahlenes Kardamom
- 100 g Zartbitterschokolade, gerieben
- 50 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
Anleitung
Vorbereitung:
- Backofen vorheizen: Ober-/ Unterhitze: 180°C, Umluft: 160°C
- Backblech mit Backpapier belegen
- Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller erkalten lassen.
- Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Puderzucker, Zimt und Kardamom einstreuen und solange rühren, bis die Baisermasse glänzt. Erkaltete Mandelstifte und Schokolade unterrühren.
- Mithilfe von 2 Teelöffeln Baiser Häufchen auf die Backoblaten setzen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
- Backzeit: etwa 20 Minuten Baisers auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Belieben verzieren.
