Kardamom Baisers

Kardamom Baisers
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 20 Min.
  • Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze: 180° C, Umluft: 160° C
Das benötigst du:
  • Backblech
  • Backpapier
  • Pfanne

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Zutaten für ca. 50 Portionen

  • 200 g Mandelstifte
  • 3 Eiweiß (Größe M)
  • 150 g Puderzucker, gesiebt
  • ½ TL Zimtpulver
  • 2 Prisen gemahlenes Kardamom
  • 100 g Zartbitterschokolade, gerieben
  • 50 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm

Anleitung

Vorbereitung:

  • Backofen vorheizen: Ober-/ Unterhitze: 180°C, Umluft: 160°C
  • Backblech mit Backpapier belegen
  1. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller erkalten lassen.
  2. Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Puderzucker, Zimt und Kardamom einstreuen und solange rühren, bis die Baisermasse glänzt. Erkaltete Mandelstifte und Schokolade unterrühren.
  3. Mithilfe von 2 Teelöffeln Baiser Häufchen auf die Backoblaten setzen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
  4. Backzeit: etwa 20 Minuten Baisers auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Belieben verzieren.