Karottenhügel

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 35 Min.
- Backtemperatur: 180 °C
- Backform (26 cm)
Zutaten für eine Torte
Teig:
- 230 g Mehl
- 35 g Kakao
- 3 TL Backpulver
- 160 g Puderzucker
- 5 Eier (Größe M)
- 185 g zerlassene Butter
- 240 g Natur-Joghurt
- 1 Dose Birnen
- 250 g Fruchtsaft
- 40 g Speisestärke
- 30 g Zucker
- 2 cl Birnenbrand
- 900 g Schlagsahne
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 10 TL Küchle San-apart
- Marzipankarotte
Anleitung
- Mehl, Kakao, Backpulver und Puderzucker in eine verschließbare Schüssel sieben. Eier, zerlassene Butter dazu geben, verschließen und schütteln. Anschließend mit einem Rührlöffel nochmals durchrühren.
- In eine gefettete Backform 26 cm einfüllen und bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
- Boden auskühlen lassen. Den Boden bis auf 1 cm Boden und Randstärke aushöhlen.
- Den entfernten Boden zerbröseln. Speisestärke mit etwas Saft anrühren. Restlichen Saft und Zucker zum Kochen bringen, Speisestärke einrühren, klein geschnittene Birnen unterheben, Birnenbrand und Naturjoghurt hinzufügen. Birnen in den ausgehöhlten Boden füllen.
- Sahne, Vanillinzucker und Küchle San-apart steif schlagen. Kuppelförmig aufstreichen, zerbröselten Boden darüber verteilen, Marzipankarotten auflegen.