Kirschrollen

Zutaten

Biskuitroulade:

A

  • 5 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 6 EL kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Küchle Biskuit perfekt
  • 1 Pck. Vanillinzucker
B
  • 100 g Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 25 g Kakao
  • 1 leicht geh. TL Backpulver

 

Für die Füllung:

  • 800 g Schlagsahne
  • 8 TL Küchle San-apart
  • 15 g Kakaopulver
  • Kleines Glas Kirschen

 

Für die Deko:

  • Schokosplitter
  • Puderzucker

Anleitung

  1. Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 200 ⁰C.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen. 
  3. Zutaten aus A auf höchster Stufe in 5 Minuten luftig schlagen
  4. Zutaten aus B in die Eiermasse einrieseln lassen und vorsichtig unterrühren.
  5. Die Masse vorsichtig auf ein Backblech verteilen und glattstreichen. Nun im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 10 Min. backen.
  6. Danach die Roulade wenden und in 12 x 8 cm große Stücke einteilen. 
  7. Für die Füllung Sahne, San-apart und das Kakaopulver in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Damit die Roulade bestreichen und die Kirschen darauf geben. Danach einrollen und mit Sahne bestreichen.
  8. Zum Schluss mit Schokosplitter und nach Wunsch mit Kirschen verzieren und in ein Muffinförmchen setzen.

Damit gelingt es am besten: