Knusper-Konfekt

Rezept-Infos
- Backtemperatur: 200 °C
- Backpapier
- Backblech
Zutaten für ca. 50 Portionen
- 50 g Zucker
- 100 g gestiftete Mandeln
- 125 g gehackte Macadamianüsse
- 125 g gehackte Walnüsse
- 250 g Vollmilch-Schokolade
- 20 g Kokosfett
- 100 g Cornflakes
- ca. 50 Küchle Bio Back Oblaten 40 mm
Anleitung
- Ofen auf 200 °C vorheizen
- Zucker mit 3 EL Wasser aufkochen, dann mit den gehackten Nüssen mischen. Dies auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im heißen Backofen in ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Dabei gelegentlich umrühren und darauf achten, dass die Nüsse gleichmäßig gebräunt werden. Anschließend abkühlen lassen.
- Inzwischen Schokolade klein hacken und mit Kokosfett in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, Cornflakes leicht zerbröseln. Flüssige Schokolade mit den gerösteten Nüssen und den Cornflakes-Bröseln gründlich vermischen.
- Die Backoblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Backoblaten verteilen. Konfekt im Kühlschrank fest werden lassen und am besten an einem kühlen Ort aufbewahren.