Knusperstreifen

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 20 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C
- Backblech
- Backpapier
- Gefrierbeutel
Zutaten für ca. 40 Portionen
- 6 Küchle Eckige Bio Back Oblaten (100 x 145 mm)
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 150 g Zucker
- 150 g Kokosraspel
- 65 g Magerquark
- 50 g getrocknete Cranberries, fein gehackt
- 50 g Walnüsse, fein gehackt
- 25 g Pistazien, fein gehackt
- etwas Bio-Zitronenschale, abgerieben
- etwas Zimtpulver
- 50 g Zartbitter Schokolade
Anleitung
- 6 Küchle Eckige Backoblaten mit einem Messer in 2 x 14,5 cm Streifen schneiden. Ergibt 30 Streifen. Backblech mit Backpapier belegen. Oblatenstreifen darauf verteilen. Backofen vorheizen: Umluft: 160° C, Ober-/ Unterhitze: 180 °C.
- Eiweiß mit dem Mixer sehr steif schlagen. Zucker zugeben und solange rühren, bis die Masse glänzt. Kokosraspel und Quark unterrühren. Übrige Zutaten unterrühren.
- Masse in einen Gefrierbeutel geben, etwas größere Spitze abschneiden (damit die Früchte und Nüsse durchrutschen können) und auf die Oblatenstreifen spritzen.
- Im Backofen in der Mitte backen. Backzeit: etwa 20 Minuten
- Streifen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen. Streifen mit einem Ende hineintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.