Kokosmakronen mit Curry

Zutaten für ca. 25 Portionen
- 125 g feine Kokosraspeln
- 200 g Puderzucker
- feiner Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone
- 4 flüssige Eiweiße (Größe M)
- 2 EL Mehl
- ca. 35 Küchle Bio Back Oblaten 40 mm
- 150 g Vollmilch-Schokolade
- ca. 2-3 TL Currypulver
Anleitung
- Kokosraspel, Zucker, Zitronenschale und Eiweiße miteinander verrühren und in einem Topf unter ständigem Umrühren auf etwa 70 °C erhitzen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
- Backofen auf 160 °C vorheizen. Mehl unter die abgekühlte Makronenmasse rühren. Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Backoblaten verteilen. Im Backofen etwa 20 Minuten backen. Davon die letzten 5 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür.
- Schokolade klein hacken und in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Makronen bis zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, auf ein Gitter setzen und mit einer kleinen Prise Currypulver bestreuen Schokolade fest werden lassen.