Latte-Macchiato-Torte

Latte-Macchiato-Torte
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 30 - 40 Min.
  • Backtemperatur: E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3
Das benötigst du:
  • Springform (20 cm Ø)

Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 12 Portionen

Teig:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 175 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Küchle Biskuit perfekt
  • 100 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 25 g Kakaopulver
Espressocreme:
  • 500 g Schlagsahne
  • 4 TL Küchle San-apart
  • 75 g Zucker
  • 250 g Schmand
  • 2 TL Instant-Espressopulver
  • 1 TL Kakao
  • 3 EL heißes Wasser
Deko:
  • Kakao
  • Schokoherzen

Anleitung

  1. Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
  2. Eier, 6 Esslöffel Wasser, 175 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, Salz und Küchle Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedriger Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 7 Minuten dick-cremig aufschlagen.
  3. Mehl, Stärke, Backpulver und 25 g Kakaopulver mischen, auf die Eimasse sieben und auf niedriger Stufe kurz einrühren. In der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten auf der unteren Schiene backen. Boden am Rand lösen, auskühlen lassen. Boden waagerecht dritteln.
  4. Küchle San-apart und 75 g Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Küchle San-apart Mischung
    dabei einrieseln lassen. Schmand unterrühren.
  5. Espressopulver und 1 TL Kakao mischen, mit 3 EL heißem Wasser verrühren. Knapp die Hälfte Creme mit Espresso verrühren.
  6. Unter den Rest der Creme 1 Pck. Vanillinzucker rühren. Auf den unteren Boden ca. 1/3 der hellen Creme verstreichen. 2. Boden darauflegen. Kaffeesahne darauf glatt streichen. 3. Boden darauflegen. Torte mit Rest Vanille-Creme einstreichen. Bis zum Servieren kalt stellen.
  7. Mit Kakao bestäuben und mit Schokoherzen verzieren

Damit gelingt es am besten: