Leichte Zebraschnitte

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 12 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: Ober- /Unterhitze: 200°C, Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3-4
Zutaten für ca. 30 Portionen
Biskuitteig:
- 5 Eier (Größe M)
- 4 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 75 g Weizenmehl
- 1 Pck. Vanille Pudding (zum Kochen)
- 1 TL Backpulver
- 15 g Kakaopulver, gesiebt
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 375 ml Waldbeeren Buttermilch
- 2 EL Zitronensaft
- 10 TL Küchle San-apart
- 250 g Himbeeren
- 125 g Blaubeeren
- 1 Honigmelone (zu Kugeln ausgestochen)
- 200 g rote kernlose Weintrauben, halbiert
- 3 Nektarinen, in dünne Spalten geschnitten
- 2 x Tortenguss, klar
- 2 x 250 ml Wasser
Anleitung
Vorbereitung:
- Backblech mit Backpapier und Backrahmen (30 x 40 cm) belegen
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Eier, Wasser, Zucker und Küchle-Biskuit-perfekt mit dem Handrührgerät in 7 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, darüber sieben und auf mittlerer Stufe kurz vermengen.
- Die Hälfte des Teiges mit dem Kakaopulver vermengen.
- Mit einem Esslöffel 6 Kleckse hellen Teig auf das Backblech verteilen. Je 1 Esslöffel dunklen Teig in die Mitte der hellen Kleckse geben.
- Diesen Vorgang 1 - 2 Mal wiederholen. Teigreste in die Zwischenräume geben, so dass alle Lücken geschlossen sind.
- Backblech mit dem Zebrateig auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen. Gebäckboden mit Backblech und Backrahmen auf einem Kuchennrost erkalten lassen.
- Für die Creme alle Zutaten außer Küchle San-apart gut verrühren. Küchle San-apart unter Rühren einstreuen.
- Creme auf den Zebraboden streichen. Vorbereitete Früchte darauf verteilen.
- Tortenguss nach Anleitung zubereiten. Über die Früchte geben und kalt stellen.
- Vor dem Servieren Rahmen entfernen und nach Möglichkeit mit einem elektrischen Messer in Schnitten schneiden.