Mandel-Schoko-Kreise

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
- Wartezeit: ca. 1 Std.
- Backzeit: ca. 12-15 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 175°C, Gas: Stufe 2, Umluft: 150°C
- Nährwerte pro Stück: ca. 460 kJ, 110 kcal, E 2 g, F 6 g, KH 12 g
- Backblech
- Backpapier
- Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle
Zutaten für ca. 20 Portionen
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g Puderzucker
- 6 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 2 EL Mehl
- 20 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
- 1 EL Milch
- 50 g Mandelblättchen
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
Anleitung
- Das Ei trennen. Marzipan, Puderzucker, Bittermandel-Aroma und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren.
- Mehl unterkneten. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Küchle Backoblaten darauf verteilen.
- Marzipanmasse flach auf die Oblaten spritzen. Eigelb und Milch verquirlen. Plätzchen damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mandelblättchen etwas fest und die Plätzchen dabei etwas flacher drücken.
- Kreise nacheinander im vorgeheizten Backofen 12-5 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
- Plätzchen zur Hälfte hineintauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Plätzchen ca. 20 Minuten kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist. Plätzchen in einer Dose trocken und kühl lagern.