Mandelmakronen

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 15 - 20 Min.
- Backtemperatur: 160 °C
- Spritzbeutel mit Sterntülle
- Backblech
Zutaten für ca. 25 - 30 Portionen
Teig:
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 150 g Puderzucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- Einige Tropfen Bittermandelaroma
- 25-30 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
- Ganze, geschälte Mandeln
Anleitung
- Die Eiweiße in einer fettfreien Schüssel mit dem Salz schaumig schlagen.
- Den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und die Masse sehr steif schlagen. Etwas Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Den restlichen Eischnee mit den gemahlenen Mandeln und dem Bittermandelaroma vermischen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Backoblaten spritzen.
- In die Mandelmakronen mit dem Kochlöffelstiel eine Mulde eindrücken, mit dem Eischnee füllen und je 1 ganze Mandel eindrücken.
- Die Mandelmakronen auf ein Backblech setzen und im auf 160°C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.