Marmorierte Baiser-Küsschen

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
- Wartezeit: ca. 12 Stunden
- Backzeit: ca. 60 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 100 °C, Umluft: 75 °C, Gas: s. Hersteller
- Nährwerte pro Stück ca. 160 kJ, 40 kcal. E 1 g, F 1 g, KH 8 g
- Backblech (ca. 34 x 41 cm)
- Backpapier
- Spritzbeutel mit Sterntülle
Zutaten für ca. 30 Portionen
- 30 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 175 g Zucker
- 1 1/2 TL Speisestärke
- Goldene Zuckerperlen zum Verzieren
Anleitung
- Ein Backblech (ca. 34 x 41 cm) mit Backpapier auslegen und Küchle Backoblaten mit Abstand darauf verteilen.
- Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
- Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Stärke daraufsieben und unterheben.
- Flüssige Schokolade auf die Baisermasse geben und ganz kurz schlierig unterheben.
- Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Backoblaten spritzen. Baiser mit Zuckerperlen verzieren und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
- Backofen ausschalten. Baiser darin über Nacht trocknen lassen. Plätzchen an einem trocknen Ort aufbewahren.