Marzipan Konfekt

Marzipan Konfekt
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 25-30 Min.
  • Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze: 160°C, Umluft: 140°C
Das benötigst du:
  • Backpapier

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Zutaten für ca. 30 Portionen

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 65 g Weizenmehl
  • 100 g getrocknete Aprikosen, fein gehackt
Glasur:
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 3TL Sonnenblumenöl
  • 1/2 Packung Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
Deko:
  • Einige kandierte Veilchen

Anleitung

  1. Marzipanrohmasse auf einer Reibe grob raspeln. Puderzucker und Ei zugeben. Mit dem Mixer mit Rührbesen glatt verrühren. Mehl und Aprikosen unterrühren.
  2. Küchle Backoblaten nicht zu dicht auf ein Backblech verteilen. Mithilfe von 2 Teelöffeln die Marzipanmasse auf die Küchle Backoblaten verteilen.
  3. In den vorgeheizten Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 160°C / Umluft: 140°C etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.
  4. Kuvertüre mit dem Speiseöl im Wasserbad schmelzen.
  5. Das erkaltete Marzipan-Konfekt mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen.
  6. Auf Backpapier setzen. Mit gehackten kandierten Veilchen bestreuen. Trocknen lassen.