Marzipan Konfekt

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 25-30 Min.
- Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze: 160°C, Umluft: 140°C
- Backpapier
Zutaten für ca. 30 Portionen
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei (Größe M)
- 65 g Weizenmehl
- 100 g getrocknete Aprikosen, fein gehackt
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 3TL Sonnenblumenöl
- 1/2 Packung Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
- Einige kandierte Veilchen
Anleitung
- Marzipanrohmasse auf einer Reibe grob raspeln. Puderzucker und Ei zugeben. Mit dem Mixer mit Rührbesen glatt verrühren. Mehl und Aprikosen unterrühren.
- Küchle Backoblaten nicht zu dicht auf ein Backblech verteilen. Mithilfe von 2 Teelöffeln die Marzipanmasse auf die Küchle Backoblaten verteilen.
- In den vorgeheizten Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 160°C / Umluft: 140°C etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Kuvertüre mit dem Speiseöl im Wasserbad schmelzen.
- Das erkaltete Marzipan-Konfekt mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen.
- Auf Backpapier setzen. Mit gehackten kandierten Veilchen bestreuen. Trocknen lassen.