Marzipan-Makronen mit Goldstaub

Marzipan-Makronen mit Goldstaub
Rezept-Infos

  • Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
  • Wartezeit: ca. 1 Stunde
  • Backzeit: ca. 13 Min
  • Backtemperatur: E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: s. Hersteller
  • Nährwerte pro Stück: ca. 330 kJ, 80 kcal. E 2 g, F 6 g, KH 5 g
Das benötigst du:
  • Backpapier
  • Backblech

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Zutaten für ca. 30 Portionen

  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 3 Eiweiß (Größe M)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 gestrichene TL Lebkuchengewürz
  • 200 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
  • 50 g Orangenmarmelade
  • 30 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
  • 100 g weiße Schokolade
  • Goldflitter

Anleitung

  1. Marzipan grob raspeln. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Gewürz und Mandeln einrieseln lassen und unterrühren. Marzipan und Marmelade zugeben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren.
  2. Die Backoblaten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  3. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln den Teig auf die Backoblaten geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 13 Minuten backen.
  4. Kekse herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen, bis die Schokolade dicker wird.
  6. Kekse mit der Spitze in die Schokolade tauchen und mit Gold bestreuen. Kekse in einer luftdichten Dose aufbewahren.