Marzipan-Makronen mit Goldstaub

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
- Wartezeit: ca. 1 Stunde
- Backzeit: ca. 13 Min
- Backtemperatur: E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: s. Hersteller
- Nährwerte pro Stück: ca. 330 kJ, 80 kcal. E 2 g, F 6 g, KH 5 g
- Backpapier
- Backblech
Zutaten für ca. 30 Portionen
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 3 gestrichene TL Lebkuchengewürz
- 200 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
- 50 g Orangenmarmelade
- 30 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
- 100 g weiße Schokolade
- Goldflitter
Anleitung
- Marzipan grob raspeln. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Gewürz und Mandeln einrieseln lassen und unterrühren. Marzipan und Marmelade zugeben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren.
- Die Backoblaten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
- Mit Hilfe von 2 Teelöffeln den Teig auf die Backoblaten geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 13 Minuten backen.
- Kekse herausnehmen und auskühlen lassen.
- Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen, bis die Schokolade dicker wird.
- Kekse mit der Spitze in die Schokolade tauchen und mit Gold bestreuen. Kekse in einer luftdichten Dose aufbewahren.