Marzipan Taler

Marzipan Taler
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 12-15 Min.
  • Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze: 180°C, Gas: Stufe 3
Das benötigst du:
  • 3 Backbleche
  • Spritzbeutel mit großer Sterntülle oder Gefrierbeutel

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Zutaten für ca. 20 Portionen

  • 20 Küchle Bio Back Oblaten 70 mm
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Puderzucker, gesiebt
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 3 Tropfen Backaroma Bittermandelöl
  • 5 EL Waldbeerenaufstrich
  • 100 g Mandelstifte
  • 100 g Zartbitter Kuvertüre

Anleitung

Vorbereitung:

  • Backofen vorheizen: Ober-/ Unterhitze: 180°C Gas: Stufe 3
  • Backblech mit Backpapier belegen
  1. Marzipanrohmasse mit Puderzucker mit dem Mixer mit Knethaken verkneten.
  2. Eiweiß und Backaroma mit dem Mixer mit Schneebesen steif schlagen. Mit dem Marzipan verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
  3. Backoblaten auf dem Backblech verteilen. Kreise auf die Küchle Backoblaten spritzen. Jeweils in die Mitte etwa 1 TL Waldbeerenaufstrich geben. Mit Mandelsplitter bestreuen und in der Mitte des Backofens backen. Backzeit: 12-15 Minuten. Taler auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
  4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Taler damit besprenkeln. Im Kühlschrank fest werden lassen. Frisch servieren.