Marzipan Taler

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 12-15 Min.
- Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze: 180°C, Gas: Stufe 3
- 3 Backbleche
- Spritzbeutel mit großer Sterntülle oder Gefrierbeutel
Zutaten für ca. 20 Portionen
- 20 Küchle Bio Back Oblaten 70 mm
- 400 g Marzipanrohmasse
- 200 g Puderzucker, gesiebt
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 3 Tropfen Backaroma Bittermandelöl
- 5 EL Waldbeerenaufstrich
- 100 g Mandelstifte
- 100 g Zartbitter Kuvertüre
Anleitung
Vorbereitung:
- Backofen vorheizen: Ober-/ Unterhitze: 180°C Gas: Stufe 3
- Backblech mit Backpapier belegen
- Marzipanrohmasse mit Puderzucker mit dem Mixer mit Knethaken verkneten.
- Eiweiß und Backaroma mit dem Mixer mit Schneebesen steif schlagen. Mit dem Marzipan verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
- Backoblaten auf dem Backblech verteilen. Kreise auf die Küchle Backoblaten spritzen. Jeweils in die Mitte etwa 1 TL Waldbeerenaufstrich geben. Mit Mandelsplitter bestreuen und in der Mitte des Backofens backen. Backzeit: 12-15 Minuten. Taler auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Taler damit besprenkeln. Im Kühlschrank fest werden lassen. Frisch servieren.