Mini Blütenmuffins

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 15 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3-4
- 24er Muffinblech
Zutaten für ca. 24 Portionen
Biskuitteig:
- 5 Eier (Größe M)
- 6 EL Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 100 g Weizenmehl
- 25 g Speisestärke
- 1 gestr. TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln, abgezogen
- 1 Btl. Schokobons, 200 g (z. B. v. Kinderschokolade)
- 100 g weiße Schokolade
- 2 TL Speiseöl (neutral)
- 50 g fein gehackte Pistazien
- 400 g Schlagsahne
- 4 TL Küchle San-apart
- 100 g Erdbeeren, püriert
- 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale frisch oder getrocknet
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 2 TL Küchle San-apart
- 24 Schokoblüten (aus geschmolzener Schokolade gespritzt oder gekauft)
Anleitung
Vorbereitung:
- 24er Muffinblech fetten und mehlen
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Küchle Biskuit perfekt mit dem Handrührgerät in 7 Minuten schaumig schlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben, auf mittlerer Stufe kurz unterrühren.
- Gemahlene Mandeln unterheben und den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffinmulden füllen.
- Je ein ausgepacktes Schokobonbon mittig darauf legen.
- In der Mitte des Backofens 15 Minuten backen.
- Gebäcke einige Minuten auf dem Blech erkalten lassen, dann vorsichtig lösen. Auf einem Kuchenrost ganz erkalten lassen.
- Weiße Schokolade mit dem Öl im Wasserbad schmelzen.
- Muffins damit bestreichen, mit fein gehackten Pistazien bestreuen und anschließend kühlen.
- Sahne mit Küchle San-apart steif schlagen. Pürierte Erdbeeren und Zitronenschale unterrühren.
- Joghurt mit Vanillinzucker und Küchle San-apart verrühren, zur Erdbeersahne geben.
- Erdbeersahne in einen Spritzbeutel mit 10 mm Durchmesser glatter Lochtülle füllen.
- Creme als Türmchen auf die Muffins spritzen. Mit je 1 Blüte verzieren und erneut kühlen.