Mini Schokokeks-Kuchen

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 35 Min. (Muffins ca. 25 Min.)
- Backtemperatur: Ober-/Unterhitze: 180 °C, Gas: Stufe 3
- 8-10 längliche Mini Papier-Kastenförmchen
- oder 12 Muffin-Förmchen
Zutaten für ca. 8 Portionen
Teig:
- 2 Schokokekse, z.B. Oreo-Doppeldecker-Kekse
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 3 Eigelb (Größe M)
- 150 g weiche Butter
- 125 g Weizenmehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitterschokolade, gehackt
- 150 g TK Himbeeren, aufgetaut
- 1 EL Puderzucker
- 400 g Schlagsahne
- 200 g Frischkäse
- 3-4 TL Küchle San-apart
- Kleine rote Zuckerherzen
Anleitung
Vorbereitung:
- Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Gas: Stufe 3)
- Kekse auseinander drehen. Die Kekscreme abschaben und zur Seite stellen.
- 8-10 oder 12 Kekstaler zur Seite legen. Übrige Kekse grob zerdrücken.
- Eiweiß mit dem Mixer mit Schneebesen schaumig schlagen. Zucker hineinrieseln lassen und zu festem Schnee schlagen. Eigelbe mit weicher Butter cremig schlagen. Mehl- Kakao- und Backpulver Gemisch unterrühren, abwechselnd mit dem Eischnee.
- Zum Schluss gehackte Schokolade unterheben. Den Teig in die Förmchen verteilen, mittig in den Backofen schieben, backen.
- Mini-Gebäcke auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Himbeeren durch ein Sieb streichen, zuckern.
- Sahne mit dem Mixer mit Rührbesen schaumig schlagen, Küchle San-apart zugeben und steif schlagen. Frischkäse mit Himbeerpüree und Küchle San- apart verrühren. Sahne und 2/3 der Keksbrösel unterheben.
- Creme entweder mit einem Löffel oder mit einem Gefrierbeutel auf die Gebäcke verteilen.
- Mit Oreo Keksen, Bröseln und Zuckerherzen verzieren.