Mohn-Erdbeertorte
Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: 50 Min.
- Wartezeit: 30 Min.
- Backzeit: 30 Min.
- Backtemperatur: E-Herd, Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C
- Springform (Ø 26 cm)
Zutaten für ca. 12 Portionen
Teig:
- 5 Eier (Größe M)
- 6 EL Wasser
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 175 g Zucker
- 125 g Weizenmehl
- 75 g Speisestärke
- 1 1/2 TL Backpulver
- 700 g Schlagsahne (32% Fett)
- 1 EL Zucker
- 6 TL Küchle San-apart
- 1 Päckchen flüssiges Bourbon-Vanille-Aroma
- 40 g Mohnsamen
- 500 g Erdbeeren, vorbereitet und halbiert
- 50 g Zartbitterschokolade
- einige halbierte Erdbeeren
Anleitung
Vorbereitung:
- Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Eier, Wasser, Zucker und Küchle-Biskuit-perfekt in einer Rührschüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen in 4 Min. schaumig schlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen. Im unteren Drittel des Backofens etwa 30 Minuten backen.
- Gebäckrand mit einem Messer lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Erkalten lassen und das Backpapier abziehen. Gebäckboden einmal waagerecht durchschneiden.
- Sahne schaumig schlagen, Zucker mit Küchle San-apart und Vanillearoma zugeben und steif schlagen. Anschließend die Mohnsamen unterheben.
- 3 EL der Sahnecreme auf den unteren Gebäckboden streichen. Mit halbierten Erdbeeren eng belegen (Schnittfläche nach unten). Gut die Hälfte der Sahnecreme darauf streichen.
- Oberen Gebäckboden auflegen. Torte ganz mit übriger Sahnecreme bestreichen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen. Torte damit besprenkeln und mit Erdbeerhälften garnieren.
