Naked Schokocake

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 35 - 40 Min.
- Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze 180 °C
- Springform (Ø 26 cm)
Zutaten für ca. 12 Portionen
- 350 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 EL Küchle Biskuit perfekt
- 200 g Puderzucker
- 20 g Kakao
- 2 TL Natron
- 1 TL Bourbonvanillepulver
- 1 Prise Salz
- 120 ml Pflanzenöl
- 1 EL Apfelessig
- 280 ml Sprudelwasser
- 180 g Sojajoghurt
- 600 ml Sojasahne
- 8 Tl San-apart
- 60 g Kakao
Anleitung
Vorbereitung:
- Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180° C
- Alle trockenen Teigzutaten gut vermischen
- Öl, Essig, Sprudelwasser und Sojajoghurt zugeben und alles rasch verrühren.
- Die Masse in Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier geben und ca. 35 - 40 Minuten backen.
- Sojasahne in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät etwa 2 - 3 Minuten aufschlagen und unter weiterem Rühren das San-apart und den Kakao einrieseln lassen und steif schlagen.
- Den kalten Biskuitboden in drei Teile teilen. Danach die Biskuitschichten alle gleichmäßig mit der Tortencreme füllen.
- Zum Schluss die Torte mit Früchten der Saison ausgarnieren.