Naked Schokocake

Naked Schokocake
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 35 - 40 Min.
  • Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze 180 °C
Das benötigst du:
  • Springform (Ø 26 cm)

Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 12 Portionen

  • 350 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 EL Küchle Biskuit perfekt
  • 200 g Puderzucker
  • 20 g Kakao
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Bourbonvanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 280 ml Sprudelwasser
  • 180 g Sojajoghurt
  • 600 ml Sojasahne
  • 8 Tl San-apart
  • 60 g Kakao

Anleitung

Vorbereitung:

  • Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180° C
  • Alle trockenen Teigzutaten gut vermischen
  • Öl, Essig, Sprudelwasser und Sojajoghurt zugeben und alles rasch verrühren.
  • Die Masse in Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier geben und ca. 35 - 40 Minuten backen.
  • Sojasahne in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät etwa 2 - 3 Minuten aufschlagen und unter weiterem Rühren das San-apart und den Kakao einrieseln lassen und steif schlagen.
  • Den kalten Biskuitboden in drei Teile teilen. Danach die Biskuitschichten alle gleichmäßig mit der Tortencreme füllen.
  • Zum Schluss die Torte mit Früchten der Saison ausgarnieren.

Damit gelingt es am besten: