Nürnberger Lebkuchen

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 15 - 20 Min.
- Backtemperatur: 180 °C
- Backblech
- Backpapier
Zutaten für ca. 24 Portionen
- 4 Eiweiß
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 75 g Zitronat
- 200 g geschälte gemahlene Haselnüsse
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 250 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- je 1 Msp. Nelkenpulver
- Pimentpulver
- Kardamom
- 1 TL Zimt
- 24 Küchle Bio Back Oblaten 70 mm
- 200 g Schokoladenglasur
- rote Belegkirschen
- geschälte Haselnüsse
Anleitung
- Eiweiße, Zucker, Vanillinzucker steif schlagen.
- Das klein geschnittene Zitronat, Haselnüsse und Zitronenschale unterheben. Mehl, Backpulver und Gewürze vermischen, darüber sieben und einrühren.
- Die Backoblaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und die Lebkuchenmasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit einem in Wasser getauchten Messer glatt über den Oblatenrand streichen.
- Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Mit geschmolzener Glasur überziehen, mit Belegkirschen und Haselnüssen verzieren und die Glasur trocknen lassen.