Nürnberger Lebkuchen

Nürnberger Lebkuchen
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 15 - 20 Min.
  • Backtemperatur: 180 °C
Das benötigst du:
  • Backblech
  • Backpapier

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Zutaten für ca. 24 Portionen

  • 4 Eiweiß
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 75 g Zitronat
  • 200 g geschälte gemahlene Haselnüsse
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • je 1 Msp. Nelkenpulver
  • Pimentpulver
  • Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 24 Küchle Bio Back Oblaten 70 mm
  • 200 g Schokoladenglasur
  • rote Belegkirschen
  • geschälte Haselnüsse

Anleitung

  1. Eiweiße, Zucker, Vanillinzucker steif schlagen.
  2. Das klein geschnittene Zitronat, Haselnüsse und Zitronenschale unterheben. Mehl, Backpulver und Gewürze vermischen, darüber sieben und einrühren.
  3. Die Backoblaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und die Lebkuchenmasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit einem in Wasser getauchten Messer glatt über den Oblatenrand streichen.
  4. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
  5. Mit geschmolzener Glasur überziehen, mit Belegkirschen und Haselnüssen verzieren und die Glasur trocknen lassen.