Obstkuchen mit Beeren

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
- Backzeit: ca. 18 – 20 Min.
- Backtemperatur: E-Herd, Ober-/ Unterhitze: 180 - 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C
- Backform (28 – 30 cm Ø)
Zutaten für ca. 12 Portionen
Biskuitteig:
- 3 Eier
- 5 EL Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Beutel Küchle Biskuit perfekt
- 75 g Weizenmehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Messerspitze Backpulver
- 500 g Vanillecreme aus dem Kühlregal
- 5 TL Küchle San-apart
- 800 g gemischte, frische Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren) vorbereitet gewogen
- 1 Päckchen Tortenguss
- 250 ml Wasser
- 25 g Mandelblättchen
- etwas Puderzucker
Anleitung
Vorbereitung:Backofen auf 180 °C vorheizen
Backform (28–30 cm Ø) sehr gut fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen
- Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Küchle Biskuit perfekt in einer Rührschüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen 4 Min. schaumig schlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf mittlerer Stufe kurz unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Im unteren Drittel des Backofens ca. 18 – 20 Minuten backen. Gebäckboden auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
- Die Vanillecreme mit Küchle San-apart verrühren. Creme auf den Gebäckboden streichen. Vorbereitete Beeren darauf verteilen.
- Tortenguss nach Anleitung zubereiten. Guss schnell über die Früchte verteilen.
- Kuchen mit Mandelblättchen und Puderzucker garnieren.