Orangen-Amaretti

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
- Wartezeit: ca. 6 Std.
- Backzeit: ca. 15-20 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 175 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 150 °C
- Nährwerte pro Stück: ca. 210 kJ, 50 kcal, E 1 g, F 3 g, KH 5 g
- 2 Backbleche
- Backpapier
Zutaten für ca. 45 Portionen
- 1 unbehandelte mittelgroße Orange
- 250 g gemahlene Mandelkerne ohne Haut
- 200 g Puderzucker
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 3-4 Tropfen Bittermandel Backöl
- 45 Küchle Bio Back Oblaten 40 mm
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
Anleitung
- Orange heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Mandeln im Universalzerkleinerer evtl. etwas feiner mahlen.
- Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mandeln, Eiweiß, Orangenabrieb und Backöl zufügen, alles gut miteinander verrühren.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Küchle Backoblaten mit Abstand auf den Backblechen verteilen.
- Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Kugeln formen und auf die Oblaten setzen. Mit 3 Fingern den oberen Teil der Kugeln etwas eindrücken. Amaretti an einem kühlen Ort einige Stunden, am besten über Nacht, trocknen lassen.
- Amaretti nacheinander im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Amaretti auf dem Blechen auskühlen lassen.
- Dann vorsichtig lösen und die Kekse mit Puderzucker bestäuben. In Dosen kühl und trocken aufbewahren.