Orangen-Cocktail Torte

Rezept-Infos
- Zubereitung: ca. 80 Min. ohne Wartezeit
- Backzeit: ca. 20 - 25 Min.
- Backtemperatur: 200 °C
- Springform (26 cm Durchmesser)
Zutaten für ca. 16 Portionen
Biskuitteig:
- 5 Eier
- 6 EL Wasser
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 150 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 leicht geh. TL Backpulver
- 100 g Himbeermarmelade
- 1 Glas Cocktailkirschen (Auffanggewicht 130 g)
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Orangenaroma
- 800 g Sahne
- 8 TL Küchle San-apart
- Geraspelte weiße Kuvertüre
- Kakaopulver
Anleitung
- Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und Küchle Biskuit perfekt in eine hohe Schüssel geben und mit dem elektrischen Rührgerät auf höchster Stufe 7 Minuten luftig aufschlagen.
- Restliche Zutaten miteinander vermischen, auf die Eiermasse geben, mit dem Schneebesen kurz unterheben.
- Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf der 1. Schiene von unten ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Herausnehmen, den Rand mit einem spitzen Messer lösen, den Springformrand abnehmen. Den Kuchen mit der Oberseite nach unten auf ein Kuchengitter stürzen, nach 10 Minuten den Backformboden abnehmen und auskühlen lassen.
- Den Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden und den oberen Boden gerade schneiden. Beide Böden mit der erwärmten Himbeermarmelade bestreichen. Den unteren Tortenboden mit einem Tortenring umschließen.
- Die Cocktailkirschen abgießen, den Saft auffangen, 8 Kirschen beiseitelegen, den Rest fein würfeln. Den Mascarpone mit dem Kirschsaft verrühren, das Orangenaroma unterrühren. 600 g Schlagsahne mit 6 TL Küchle-San-apart steif schlagen und unter die Masse heben. Die gewürfelten Kirschen unterheben.
- Die Masse in die Form füllen und mit dem 2. Boden abdecken.
- 200 g Schlagsahne mit 2 TL Küchle San-apart steif schlagen, die Torte aus dem Tortenring lösen und rundherum mit Sahne überziehen. Restliche Sahne in einen Spritzsack mit Lochtülle und Sahnekleckse auf die Torte spritzen.
- Die Torte mit Orangenscheiben und den restlichen, halbierten Belegkirschen verzieren, rundherum mit Kuvertürespänen bestreuen und mit Kakaopulver bestäuben.