Ostertorte mit Erdbeer-Sahnecreme

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
- Wartezeit: ca. 2 Stunden
- Backzeit: ca. 20 - 25 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: s. Hersteller
- Nährwerte pro Stück: ca. 1550 kJ, 370 kcal. E 6 g, F 24 g, KH 31 g
- Springform (ca. 24 x 24 cm)
Zutaten für ca. 16 Portionen
Biskuitteig:
- 5 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- ca. 300 g kleine Erdbeeren
- 600 g Schlagsahne
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 7 TL Küchle San-apart
- 100 g Erdbeerkonfitüre
- 300 g Schlagsahne
- 3 TL Küchle San-apart
- 2 Päckchen Vanillin-Zucke
- 100 g Mandelblättchen
- 3 Blatt Küchle Knabber-Esspapier in verschiedenen Farben
- gehackte Pistazien und bunte Schokoeier
Anleitung
- Eier, 6 EL Wasser, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2 – 3 Minuten cremig aufschlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Masse in eine gefettete und mehlierte quadratische Springform (ca. 24 x 24 cm) füllen und glatt streichen.
- Biskuit im vorgeheizten Backofen ca. 20 – 25 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Mandelblättchen auf ein Backblech geben und bei gleicher Temperatur 2–3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen und putzen. Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden den Springformrand legen. Erdbeeren hochkant auf dem Boden verteilen.
- 600 g Schlagsahne und Joghurt mit den Schneebesen verrühren. 7 TL San-apart einrieseln lassen Erdbeerkonfitüre zugeben und steif schlagen.
- Creme sofort vorsichtig auf die Erdbeeren geben und glatt streichen. Mit dem Biskuitdeckel bedecken und die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Aus dem Esspapier 6 unterschiedlich große Hasen ausstechen. Torte aus dem Springformring lösen.
- 300 g Sahne steif schlagen, 3 TL San-apart und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Torte rundherum mit der Sahne einstreichen und den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.
- Torte mit Esspapier-Hasen, Pistazien und Schokoeiern verzieren.