Porridgemakronen mit Apfel

Porridgemakronen mit Apfel
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 20 Minuten
  • 180°C Ober-/Unterhitze

Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für 25-30 Stück

  • Küchle Bio Back Oblaten 40 mm
  • 200 g Haferflocken (kernig)
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 125 g Puderzucker
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Apfel
  • 1/2 TL Zimt

Anleitung

  • Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dann Puderzucker und zerkleinerte Marzipanrohmasse dazugeben und weiterschlagen, bis alles gut verrührt ist. Anschließend den Zimt, den kleingehakten Apfel und die Haferflocken zugeben und verrühren.
  • Mit zwei Teelöffeln Makronen formen und auf ein Backpapier setzen.
  • Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Die Makronen sollen außen eine goldbraune Kruste haben, innen aber weich sein.