Prinzregenten Konfekt

Zutaten für ca. 45 Portionen
- 250 g Schokolade
- 150 g Palmfett gehärtet
- 150 g Zucker
- 70 g kandierter Ingwer
- 2 Eier (Größe M)
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 10 Küchle Eckige Bio Back Oblaten (100 x145 mm)
- ein kleiner Schuss Rum
Anleitung
- Schokolade und Fett über dem Wasserbad schmelzen.
- Den Zucker mit dem kandierten Ingwer im Blitzhacker oder mit dem Messer fein zerkleinern.
- Die Eier mit dem Zimt und dem Rum unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen über dem Wasserbad auf mindestens 75°C erwärmen (bis eine weiß-schaumige, feste Masse entsteht).
- Nun den Ingwerzucker und die Schokoladen-Fettmischung zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Jeweils 2 EL Teig auf einer eckigen Oblate dünn verteilen und eine weitere Oblate darüber legen. Diesen Vorgang 7 mal wiederholen, mit einer Oblate abschließen und für mindestens 8 Stunden im Kühlschrank lagern (ein Buch als Beschwerung auf den Oblaten block legen, damit sich die oberste Oblate nicht wellt).
- Das entstandene Konfekt in dünne Dreiecke schneiden.