Red-Velvet-Würfel

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 35 Min.
- Backtemperatur: Ober-/Unterhitze 180 °C, Gas Stufe 3
- Backrahmen (etwa 24 x 40 cm)
Zutaten für ca. 60 Portionen
Rührteig:
- 125 g weiche Butter
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 175 g Zucker
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 2 EL flüssige Lebensmittelfarbe, rot
- 300 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Backnatron
- 1TL Kakaopulver
- 1 TL Apfelessig
- 100 ml Buttermilch
- 400 g Schlagsahne
- 3 TL Küchle San-apart
- 250 g Speisequark Magerstufe
- 4 EL Amaretto
- 50 g Schokolade
- Zuckerherzen
Anleitung
Vorbereitung:
- Backblech mit Alufolie belegen
- Backrahmen (etwa 24 x 40 cm) aufstellen
- Butter mit dem Mixer mit Rührbesen schaumig schlagen.
- Öl und Zucker unterrühren, cremig rühren. Eier nach und nach zugeben.
- Farbe, Mehl, Natron, Essig und Buttermilch gut unterrühren. Teig soll eine kräftig rote Farbe haben, eventuell nachfärben! Teig in den Backrahmen füllen, glattstreichen. Im unteren Drittel des Backofens backen.
- Erkalten lassen. In 4 x 4 cm Würfel schneiden (lassen sich gut einfrieren).