Red-Velvet-Würfel

Red-Velvet-Würfel
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 35 Min.
  • Backtemperatur: Ober-/Unterhitze 180 °C, Gas Stufe 3
  • Backrahmen (etwa 24 x 40 cm)

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Zutaten für ca. 60 Portionen

Rührteig:

  • 125 g weiche Butter
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 175 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 2 EL flüssige Lebensmittelfarbe, rot
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Backnatron
  • 1TL Kakaopulver
  • 1 TL Apfelessig
  • 100 ml Buttermilch
Creme:
  • 400 g Schlagsahne
  • 3 TL Küchle San-apart
  • 250 g Speisequark Magerstufe
  • 4 EL Amaretto
Deko:
  • 50 g Schokolade
  • Zuckerherzen

Anleitung

Vorbereitung:

  • Backblech mit Alufolie belegen
  • Backrahmen (etwa 24 x 40 cm) aufstellen
Tipp: Die Alufolie am äußeren Rahmenrand hoch drücken, damit kein Teig verläuft!
  1. Butter mit dem Mixer mit Rührbesen schaumig schlagen.
  2. Öl und Zucker unterrühren, cremig rühren. Eier nach und nach zugeben.
  3. Farbe, Mehl, Natron, Essig und Buttermilch gut unterrühren. Teig soll eine kräftig rote Farbe haben, eventuell nachfärben! Teig in den Backrahmen füllen, glattstreichen. Im unteren Drittel des Backofens backen.
  4. Erkalten lassen. In 4 x 4 cm Würfel schneiden (lassen sich gut einfrieren).

Damit gelingt es am besten: