Regenbogen-Blechkuchen mit Früchten

Regenbogen-Blechkuchen mit Früchten
Rezept-Infos

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 5 g, F 10 g, KH 47 g

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Zutaten für ca. 20 Stücke

  • 5 Eier (Größe M)
  • 325 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Küchle Biskuit perfekt
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Speisestärke
  • 200 g Erdbeerkonfitüre
  • 125 g Blaubeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • 6 Kiwis
  • 1 Dose (850 ml) Ananas in Scheiben
  • 1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen
  • 250 g Magerquark
  • 3 TL Küchle San-apart
  • 500 g Schlagsahne
  • Fett und Mehl für das Blech

Anleitung

  1. Eier, 6 EL kaltes Wasser, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterrühren. Biskuitmasse auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech (ca. 34 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  2. Biskuit auf eine Kuchenplatte legen und die Oberfläche eventuell begradigen. Konfitüre glattrühren. Die Biskuitplatte damit bestreichen. Blaubeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Ananas und Mandarinen abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Aus den vorbereiteten Früchten einen Regenbogen auf die Biskuitplatte legen.
  3. Quark, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, San-apart und 150 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (0,5 cm ø) füllen und Tuffs auf die freien Flächen der Biskuitplatte spritzen. Kuchen bis zum Servieren kaltstellen.

Damit gelingt es am besten: