Rosa Marzipan-Cashewkern-Tuffs

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Backzeit: ca.10-12 Minuten
- Kühlzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für ca. 40 Stück
- 150 g Marzipanrohmasse
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb (Größe M)
- 110 g gemahlene Cashewkerne
- ¼ TL Spekulatius-Gewürz
- einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- 40 Küchle Bio Back Oblaten 40 mm
- Cashewkern-Hälften
- Puderzucker
- Außerdem: Spritzbeutel mit Sterntülle
Anleitung
- Marzipanrohmasse ca. 20 Minuten in die Tiefkühlung legen und anschließend grob raspeln. Zucker und Eigelbe ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen.
- Marzipan, gemahlene Cashewkerne und Spekulatius-Gewürz unterrühren. Den Teig mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben und gut verrühren.
- Backoblaten auf einem Backblech auslegen, aus dem Teig dicke „Tuffs“ darauf spritzen, mit Cashewkernhälften belegen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft: 140°C) ca. 10-12 Minuten hellbraun backen. Tuffs auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.