Rosa Marzipan-Cashewkern-Tuffs

Rosa Marzipan-Cashewkern-Tuffs
Rezept-Infos

  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  • Backzeit: ca.10-12 Minuten
  • Kühlzeit: ca. 20 Minuten

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Zutaten für ca. 40 Stück

  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 110 g gemahlene Cashewkerne
  • ¼ TL Spekulatius-Gewürz
  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 40 Küchle Bio Back Oblaten 40 mm
Für die Verzierung:
  • Cashewkern-Hälften
  • Puderzucker
  • Außerdem: Spritzbeutel mit Sterntülle

Anleitung

  1. Marzipanrohmasse ca. 20 Minuten in die Tiefkühlung legen und anschließend grob raspeln. Zucker und Eigelbe ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen.
  2. Marzipan, gemahlene Cashewkerne und Spekulatius-Gewürz unterrühren. Den Teig mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben und gut verrühren.
  3. Backoblaten auf einem Backblech auslegen, aus dem Teig dicke „Tuffs“ darauf spritzen, mit Cashewkernhälften belegen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft: 140°C) ca. 10-12 Minuten hellbraun backen. Tuffs auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.