Rosenmuffins

Zutaten für ca. 12 Stück
Zutaten Muffin:
- 150 g Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 120 g Weizenmehl
- 120 g Zucker
- 15 g Kakao
- 20 g Weizenstärke
- ½ Tl. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter
- 1 Pckg. Küchle San-apart
- 50 ml Milch
- 175 g Frischkäse
- Rote Lebensmittelfarbe
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze einstellen.
- Danach Butter und Zucker schaumig schlagen und nach ca. 2 Minuten das Ei mit zugeben und ebenfalls unterschlagen.
- Anschließend die restlichen Zutaten einrühren.
- Nun den Teig auf ca. 12 Muffinsförmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen.
- Für das Frosting werden alle Zutaten in einen Rührbecher gegeben und mit dem Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrührt. Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und rosenartig auf die erkalteten Muffins spritzen.