Rosenmuffins

Rosenmuffins
Rezept-Infos

Das benötigst du:

  • 12 Muffinförmchen

Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 12 Stück

Zutaten Muffin:

  • 150 g Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 120 g Weizenmehl
  • 120 g Zucker
  • 15 g Kakao
  • 20 g Weizenstärke
  • ½ Tl. Backpulver
  • 1 Prise Salz
Frosting:
  • 250 g Butter
  • 1 Pckg. Küchle San-apart
  • 50 ml Milch
  • 175 g Frischkäse
  • Rote Lebensmittelfarbe

Anleitung

  • Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze einstellen.
  • Danach  Butter und Zucker schaumig schlagen und nach ca. 2 Minuten das Ei mit zugeben und  ebenfalls unterschlagen.
  • Anschließend die restlichen Zutaten einrühren.
  • Nun den Teig auf ca. 12 Muffinsförmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen.
  • Für das Frosting werden alle Zutaten in einen Rührbecher gegeben und mit dem Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrührt. Danach die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und rosenartig auf die erkalteten Muffins spritzen.

Damit gelingt es am besten: