Rote Grütze Kissen

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 15 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: Ober- /Unterhitze: 200 °C, Umluft: ca. 180 °C, Gas: Stufe 3-4
Zutaten für ca. 12 Portionen
Gebäck:
- ca. 300 g TK Blätterteig (6 Quadrate á 12 x 12 cm)
- 2 EL Milch
- 1 EL Zucker
- 300 g Joghurt natur
- 5 TL Küchle San-apart
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Rote Grütze oder Kirschgrütze aus dem Kühlregal
Anleitung
Vorbereitung:
- Backblech mit Backpapier belegen
- Backofen auf 200°C vorheizen
- TK Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Quadrate halbieren (6 x 12 cm) auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen.
- Backblech in der Mitte des Backofens schieben und 15 Minuten backen.
- Gebäcke auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Gebäcke mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Joghurt mit 3 Esslöffel Küchle San-apart und Vanillinzucker verrühren.
- Sahne anschlagen, 2 Esslöffel Küchle San-apart einrieseln lassen und steif schlagen. Sahne unter den Joghurt heben.
- Creme mit einem Esslöffel auf die unteren Hälften der Gebäcke verteilen. Eventuell kühlen.
Rote Grütze auf die Joghurt-Creme geben, mit den oberen Gebäckhälften belegen und sofort servieren. Übrige Rote Grütze dazu reichen.