Rote Grütze Kissen

Rote Grütze Kissen
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 15 Min.
  • Backtemperatur: E-Herd: Ober- /Unterhitze: 200 °C, Umluft: ca. 180 °C, Gas: Stufe 3-4

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Zutaten für ca. 12 Portionen

Gebäck:

  • ca. 300 g TK Blätterteig (6 Quadrate á 12 x 12 cm)
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Zucker
Creme:
  • 300 g Joghurt natur
  • 5 TL Küchle San-apart
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g Rote Grütze oder Kirschgrütze aus dem Kühlregal

Anleitung

Vorbereitung:

  • Backblech mit Backpapier belegen
  • Backofen auf 200°C vorheizen
  1. TK Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Quadrate halbieren (6 x 12 cm) auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen.
  2. Backblech in der Mitte des Backofens schieben und 15 Minuten backen.
  3. Gebäcke auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Gebäcke mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Joghurt mit 3 Esslöffel Küchle San-apart und Vanillinzucker verrühren.
  4. Sahne anschlagen, 2 Esslöffel Küchle San-apart einrieseln lassen und steif schlagen. Sahne unter den Joghurt heben.
  5. Creme mit einem Esslöffel auf die unteren Hälften der Gebäcke verteilen. Eventuell kühlen.
    Rote Grütze auf die Joghurt-Creme geben, mit den oberen Gebäckhälften belegen und sofort servieren. Übrige Rote Grütze dazu reichen.

Damit gelingt es am besten: