Rote Kokosmakronen

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 15-20 Min.
- Backtemperatur: ca. 160 °C
- Backblech
- Backpapier
Zutaten für ca. 40 Portionen
Rezept:
- 250 g Kokosflocken
- 5 Eiweiß (Größe M)
- 250 g Puderzucker
- 400 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Rum
- Küchle Bio Back Oblaten 40 mm
- Rote Lebensmittelfarbe
Anleitung
- Die Backoblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dann Puderzucker und zerkleinerte Marzipanrohmasse dazugeben und weiterschlagen, bis alles gut verrührt ist. Anschließend den Rum, die Kokosflocken dazu geben.
- Wer rote Streifen bei den Makronen möchte, sollte links und rechts im Spritzbeutel einen roten Streifen mit Lebensmittelfarbe ziehen, die Masse einfüllen und auf die Oblaten spritzen.
- Wer die Makronen komplett rot gefärbt haben möchte, sollte die Lebensmittelfarbe direkt zu der Makronenmasse hinzufügen.
- Bei 160 C⁰ ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Die Makronen sollen außen eine leicht weiche Kruste haben, innen aber weich sein.
- Für den Guss die Schokoladen-Fettglasur im Wasserbad zerlassen. Erkaltete Makronen damit zur Hälfte eintunken.