Rote Kokosmakronen

Rote Kokosmakronen
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 15-20 Min.
  • Backtemperatur: ca. 160 °C
Das benötigst du:
  • Backblech
  • Backpapier

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Zutaten für ca. 40 Portionen

Rezept:

  • 250 g Kokosflocken
  • 5 Eiweiß (Größe M)
  • 250 g Puderzucker
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Rum
  • Küchle Bio Back Oblaten 40 mm
Verzierung:
  • Rote Lebensmittelfarbe

Anleitung

  • Die Backoblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
  • Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dann Puderzucker und zerkleinerte Marzipanrohmasse dazugeben und weiterschlagen, bis alles gut verrührt ist. Anschließend den Rum, die Kokosflocken dazu geben.
  • Wer rote Streifen bei den Makronen möchte, sollte links und rechts im Spritzbeutel einen roten Streifen mit Lebensmittelfarbe ziehen, die Masse einfüllen und auf die Oblaten spritzen.
  • Wer die Makronen komplett rot gefärbt haben möchte, sollte die Lebensmittelfarbe direkt zu der Makronenmasse hinzufügen.
  • Bei 160 C⁰ ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Die Makronen sollen außen eine leicht weiche Kruste haben, innen aber weich sein.
  • Für den Guss die Schokoladen-Fettglasur im Wasserbad zerlassen. Erkaltete Makronen damit zur Hälfte eintunken.