Sana Cotta Törtchen mit Karamellsoße

Sana Cotta Törtchen mit Karamellsoße
Rezept-Infos

Das benötigst du:
  • 4 Kaffetassen

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Zutaten für 4 Personen

Für die Mandelböden:

  • 200 g geröstete, gemahlene Mandeln
  • 125 g weiche Butter
Für die Sana-Cotta-Creme:
  • 1 Becher (200 g) süße Sahne
  • 5 TL Küchle San-apart
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
Außerdem:
  • 4 Kaffeetassen
  • Sonnenblumenöl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 200 ml Karamellsoße (Fertigprodukt)

Anleitung

  • Die Mandeln und die weiche Butter in eine Schüssel geben und gut verkneten.
  • Die Masse in 4 Portionen auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte geben. Mit einem Esslöffel zu kleinen runden Böden (ø 8 cm) formen und diese im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  • 4 Kaffeetassen dünn mit Sonnenblumenöl ausstreichen und mit Puderzucker bestäuben. Die Sahne schaumig schlagen, 2 TL Küchle San-apart einrieseln lassen und die Sahne steif schlagen. Den Mascarpone mit dem restlichen Küchle San-apart und dem Vanillinzucker gut verrühren, die Sahne auf die Mascarponecreme geben und kurz unterrühren.
  • Die Sana Cotta Creme in die Tassen einfüllen und glatt streichen. Die Mandelböden vorsichtig vom Backpapier lösen und auf die mit Creme gefüllten Tassen legen. Im Kühlschrank bereitstellen.
  • Zum Anrichten die Sana Cotta Törtchen auf Dessertteller stürzen, je eine Portion Karamellsoße dazugeben und servieren.

Damit gelingt es am besten: