Sana Cotta Törtchen mit Karamellsoße

Zutaten für 4 Personen
Für die Mandelböden:
- 200 g geröstete, gemahlene Mandeln
- 125 g weiche Butter
- 1 Becher (200 g) süße Sahne
- 5 TL Küchle San-apart
- 250 g Mascarpone
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Kaffeetassen
- Sonnenblumenöl
- Puderzucker zum Bestäuben
- 200 ml Karamellsoße (Fertigprodukt)
Anleitung
- Die Mandeln und die weiche Butter in eine Schüssel geben und gut verkneten.
- Die Masse in 4 Portionen auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte geben. Mit einem Esslöffel zu kleinen runden Böden (ø 8 cm) formen und diese im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- 4 Kaffeetassen dünn mit Sonnenblumenöl ausstreichen und mit Puderzucker bestäuben. Die Sahne schaumig schlagen, 2 TL Küchle San-apart einrieseln lassen und die Sahne steif schlagen. Den Mascarpone mit dem restlichen Küchle San-apart und dem Vanillinzucker gut verrühren, die Sahne auf die Mascarponecreme geben und kurz unterrühren.
- Die Sana Cotta Creme in die Tassen einfüllen und glatt streichen. Die Mandelböden vorsichtig vom Backpapier lösen und auf die mit Creme gefüllten Tassen legen. Im Kühlschrank bereitstellen.
- Zum Anrichten die Sana Cotta Törtchen auf Dessertteller stürzen, je eine Portion Karamellsoße dazugeben und servieren.