Schneeflockentorte

Schneeflockentorte
Rezept-Infos

  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
  • Wartezeit: ca. 2 1/2 Stunden
  • Backzeit: ca. 25 Min.
  • Backtemperatur: E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2/ Umluft: 150 °C
  • Nährwerte pro Stück: ca. 1.630 kJ, 390 kcal, E 6 g, F 20 g, KH 45 g
Das benötigst du:
  • Springform (26 cm Ø)
  • Backpapier
  • Ausstechform Engel

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Zutaten für ca. 12 Portionen

Biskuitteig:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 6 EL Wasser
  • 150 g + 3 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Küchle Biskuit perfekt
  • 125 g Mehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 50 g Speisestärke
Creme:
  • 150 g Crème-fraîche
  • 3-4 EL Küchle San-apart
  • 500 g Schlagsahne
  • 7-8 EL Pflaumenmus
Deko:
  • 1 Küchle Eckige Bio Back Oblaten (100 x 145 mm)
  • ca. 75 g rosa und weiße Baisertuffs

Anleitung

Vorbereitung:

  • Backofen auf 175 °C vorheizen
  • Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen
  1. Eier, 6 EL Wasser, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz und Küchle Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 5 Min. luftig aufschlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, über die Masse sieben und kurz unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
  3. Masse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Biskuit herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vom Rand lösen. Backpapier entfernen und Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Damit gelingt es am besten: