Schneeflockentorte

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
- Wartezeit: ca. 2 1/2 Stunden
- Backzeit: ca. 25 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2/ Umluft: 150 °C
- Nährwerte pro Stück: ca. 1.630 kJ, 390 kcal, E 6 g, F 20 g, KH 45 g
- Springform (26 cm Ø)
- Backpapier
- Ausstechform Engel
Zutaten für ca. 12 Portionen
Biskuitteig:
- 5 Eier (Größe M)
- 6 EL Wasser
- 150 g + 3 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 125 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 150 g Crème-fraîche
- 3-4 EL Küchle San-apart
- 500 g Schlagsahne
- 7-8 EL Pflaumenmus
- 1 Küchle Eckige Bio Back Oblaten (100 x 145 mm)
- ca. 75 g rosa und weiße Baisertuffs
Anleitung
Vorbereitung:
- Backofen auf 175 °C vorheizen
- Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen
- Eier, 6 EL Wasser, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz und Küchle Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 5 Min. luftig aufschlagen.
- Mehl, Backpulver und Stärke mischen, über die Masse sieben und kurz unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
- Masse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Biskuit herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vom Rand lösen. Backpapier entfernen und Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.