Schneller Mandelhonigkuchen

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 20 - 25 Min.
- Backtemperatur: 180 °C
- Backblech
- Pergamenttütchen
- Teigrolle
Zutaten für ca. 9 Portionen
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 120 g Zucker
- 100 g Honig
- 400 g Mehl
- 1-2 gestr. TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 40 g Orangeat
- 100 g gehackte Mandeln
- 4 Küchle Eckige Bio Back Oblaten (100 x 145 mm)
- 100 g Kuvertüre
Anleitung
- Ei, Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, Honig einrühren und auflösen.
- Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Orangeat vermischen, nach und nach zum Eischaum geben.
- Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten, auf eine Größe von 29 x 20 cm ausrollen. Die gehackten Mandeln darauf streuen und mit der Teigrolle eindrücken.
- Den Teig auf jeweils 100 x 145 mm ausschneiden und auf je 1 Oblate legen. Jede Oblate in 3 gleich große Stücke schneiden und auf ein Backblech setzen.
- Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen und auskühlen lassen. Die geschmolzene Kuvertüre in ein Pergamenttütchen füllen, die Lebkuchen damit verzieren.