Schoko-Erdbeertorte

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
- Backzeit: ca. 25 - 30 Min.
- Backtemperatur: E-Herd, Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C
- Springform (Ø 26 cm)
Zutaten für ca. 12 Portionen
Teig:
- 5 Eier (Größe M)
- 6 EL Wasser
- 25 g Biskuit perfekt
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g Weizenmehl
- 75 g Speisestärke
- 25 g Kakaopulver
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 100 g gehackte Nougatschokolade
- 750 g reife kleine Erdbeeren, vorbereitet
- 400 g Schlagsahne
- 4 TL Küchle-San-apart
- 500 g Magerquark
- 2 EL Zucker
- 1 kleine Dose Mandarinen, abgetropft
- 8 TL Küchle-San-apart
- 1 EL Puderzucker
- Zitronenmelisseblätter
Anleitung
Vorbereitung:
- Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Küchle-Biskuit- perfekt in eine Rührschüssel geben.
Mit dem Handrührgerät mit Rührbesen ca. 4 Minuten schaumig schlagen. - Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, sieben und auf mittlerer Stufe zügig unter die Eiermasse rühren. Biskuitteig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Im unteren Drittel des Backofens ca. 25 – 30 Minuten backen.
- Das Gebäck mit einem Messer am Formenrand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Nun das Gebäck erkalten lassen und anschließend das Backpapier abziehen.
- Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Gebäckboden auf eine Tortenplatte legen.
- Einen sauberen Springformring oder Tortenring darum stellen und einige Erdbeeren halbieren.
- Diese eng mit der Schnittfläche zum Tortenring auf den Gebäckboden stellen.
- Die übrigen Erdbeeren ganz auf den Gebäckboden stellen.
- Gut gekühlte Schlagsahne schaumig schlagen, Küchle-San-apart einstreuen und steif schlagen.
- Quark, Zucker und Mandarinen in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät mit Rührbesen verrühren, Küchle-San-apart zugeben. Quarkmasse cremig rühren.
- Sahne locker unterheben. Die Creme auf die Erdbeeren geben. Mit einer Teigkarte gleichmäßig verteilen und bis zum Rand glatt streichen. Oberen Gebäckboden darauf legen. Leicht andrücken und kühlen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.