Schoko-Marzipan-Taler mit Aprikosen

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
- Wartezeit: ca. 6 1/2 Stunden
- Nährwerte pro Stück: ca. 1.000 kJ, 240 kcal, E 4 g, F 16 g, KH 21 g
- Runder Ausstecher (5 cm Ø)
- Backpapier
- Backblech
Zutaten für ca. 22 Portionen
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g Walnusskerne + 22 Walnusskernhälften
- 250 g + 4-5 Stück Soft-Aprikosen
- 4-5 EL Aprikosen-Likör
- 44 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre
- 2-3 EL Puderzucker
Anleitung
- Marzipan grob raspeln. Jeweils 150 g Nüsse und 250 g Aprikosen im Universalzerkleinerer mahlen. Marzipan, Nüsse, Aprikosen und Likör in eine Schüssel geben und verkneten. Masse zwischen 2 Lagen Backpapier 1,5 cm dick ausrollen.
- Oberes Backpapier abziehen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 5 cm) Kreise ausstechen. Zwischendurch den Ausstecher immer wieder in Puderzucker tauchen.
- Taler direkt auf eine Backoblate setzen, zweite Backoblate als Deckel daraufsetzen, leicht andrücken.
- Restliche Marzipanfüllung wieder verkneten, erneut ausrollen und verarbeiten, bis die gesamte Füllung verbraucht ist. Taler dicht an dicht auf ein Backblech setzen, mit einem Brett beschweren und ca. 4 Stunden trocknen lassen.
- Inzwischen Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte ziehen und auskühlen lassen. Ausgekühlte Kuvertüre nochmals über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- Die getrockneten Taler mit der Kuvertüre überziehen, etwas abtropfen lassen. Auf ein Gitter setzen, trocknen lassen.
- Nach ca. 20 Min. je eine Walnusshälfte hineinsetzen. 4-5 Aprikosen fein würfeln und die Taler damit verzieren.