Schoko-Mascarpone-Torte mit Beeren

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Std.
- Wartezeit: ca. 2 Std.
- Backzeit: ca. 18 – 20 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 190 °C, Gas und Umluft: nicht geeignet
- Nährwerte pro Stück ca. 1.431 kJ, 341 kcal, E 5 g, F 23 g, KH 28 g
- Springform (Ø 28 cm)
Zutaten für ca. 16 Portionen
Biskuitteig:
- 3 Eier (Größe M)
- 5 EL (50 g) Wasser
- 25 g Biskuit perfekt
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 25 g Kakao
- 1 Messerspitze Backpulver
- 250 g Mascarpone
- 100 ml Milch
- 800 g Schlagsahne
- 4 EL Küchle-San-apart
- 3 EL Kakao
- 2 EL Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 150 g Heidelbeeren
- 150 g Himbeeren
Anleitung
Vorbereitung:
- Springform (Ø 28 cm) am Boden mit Backpapier auslegen
- Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Küchle-Biskuit-perfekt verrühren dann 5 Minuten mit dem Mixer auf mittlerer Stufe cremig-luftig aufschlagen.
- Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eiermasse sieben und kurz unterrühren.
- Die Biskuitmasse auf der Form verteilen und auf dem Rost und im vorgeheizten Backofenetwa 18 - 20 Minuten backen.
- Biskuitboden am Rand lösen, aus der Springform nehmen und auf ein Küchentuch stürzen. Vorsichtig das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
- Erdbeeren und Heidelbeeren waschen. Erdbeeren putzen, 100 g in kleine Stücke schneiden.
- Mascarpone und Milch glatt rühren. Sahne zugeben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute auf mittlerer Stufe aufschlagen.
- Küchle-San-apart, Zucker und Kakao miteinander mischen, zur Milch-Sahne-Mascarpone-Mischung geben und steif schlagen.
- 75 g Himbeeren, 75 g Heidelbeeren und geschnittene Erdbeerstücke unter die Sahne heben.
- Sahne auf den Boden geben und glatt streichen, ca. 1 Stunde kalt stellen. 150 g Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
- Torte mit restlichen Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeerscheiben belegen.