Schokoladen-Pflaumentörtchen

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
- Wartezeit: ca. 1 Stunde
- Backzeit: ca. 15 - 20 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: s. Hersteller
- Nährwerte pro Portion: ca. 1300 kJ, 310 kcal., E 6 g, F 13 g, KH 42 g
- Springform (ca. 26 cm Ø)
Zutaten für ca. 7 Portionen
Biskuitteig:
- 3 Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 200-250 g Pflaumen
- 125 ml Kirschsaft
- 12 g Speisestärke
- 2 EL Wasser
- Zimtpulver
- 200 g Schlagsahne
- 125 ml kalte Milch
- 4 TL Küchle San-apart
- 30 g Kakao
- Kakao zum Bestäuben
- Fett und Mehl für die Form
Anleitung
- Eier, 5 EL Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Küchle Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2-3 Minuten cremig aufschlagen.
- Mehl, 50 g Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Masse in eine gefettete und mehlierte Springform füllen und glatt streichen.
- Biskuit im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
- Biskuit herausnehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Pflaumen halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden und den Saft aufkochen.
- 12 g Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und in den Saft rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pflaumenwürfel zugeben und nochmals ca. 1 Minute leicht köcheln. Kompott mit etwas Zimt würzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen
- Aus dem Biskuit 7 Kreise (á ca. 7 cm Ø) ausstechen. Biskuitkreise waagerecht halbieren. Lauwarmen Pflaumenkompott auf den unteren Biskuithälften verteilen und kühl stellen.
- Sahne und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren, dann Küchle San-apart und 30 g Kakao einrieseln lassen und steif schlagen.
- Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Creme auf den Kompott spritzen und mit dem Biskuitdeckel abschließen. Übrige Creme in kleinen Tuffs daraufspritzen.
- Törtchen bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.