Schokoladenbrot

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 25 - 30 Min.
- Backtemperatur: 180 - 200 °C
- Backblech
Zutaten für ca. 48 Portionen
- 250 g Butter
- 50 g Honig
- 200 g Zucker
- 2 cl Rum
- 5 Eier (Größe M)
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 geh. TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Zimt
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gehackte Schokolade
- 50 g Mandelstifte
- 7-9 Küchle Eckige Bio Back Oblaten (100 x 145 mm)
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre
- rote Belegkirschen
- geschälte Mandeln und Pistazien zum Verzieren
- 1/2 Glas Aprikosenmarmelade
Anleitung
- Butter, Honig und Zucker schaumig rühren, mit dem Rum aromatisieren, die Eier einzeln einrühren.
- Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Zimt vermischen, Haselnüsse, Schokolade und Mandelstifte dazugeben und vermischen.
- In den Butter-Ei-Schaum einrühren. Ein Backblech mit den Oblaten auslegen, dabei die Ränder der Oblaten leicht übereinander legen, den Teig darauf verteilen. Im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
- In Quadrate oder Rechtecke schneiden, mit flüssiger Kuvertüre überziehen, mit halbierten Belegkirschen, Mandeln und Pistazien verzieren.
- Den Guss vollständig trocknen lassen. Die Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen, die Schokoladenbrote damit bestreichen. Das Ganze wieder gut trocknen lassen.