1. Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten
Für den hohen Biskuitteig, Zutaten A
- 5 Eier (Größe M)
- 6 EL Wasser
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 25 g Biskuit perfekt
- 1 Prise Salz
- 125 g Weizenmehl
- 75 g Speisestärke
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 15 g Kakao zusätzlich für einen dunklen Biskuit
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtr. Gew. 370 g)
- 200 ml Kirschsaft
- 1 Päckchen Tortenguss
- 1 EL Zucker
- 5 EL Kirschwasser
- 600 g Schlagsahne
- 6 TL Küchle San-apart
- 250 g Schlagsahne
- 1-2 TL Küchle San-apart
- etwa 75 g geschabte Zartbitter Kuvertüre
Anleitung
Hoher Biskuitteig:
- Backofen vorheizen: Ober/ Unterhitze: 180-200° C
- Springformboden mit Backpapier belegen.
- Zutaten aus A mit dem Handrührgerät in 4 Minuten schaumig schlagen. Zutaten aus B vermengen und über den Eierschaum sieben. Vorsichtig unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Im unteren Drittel des Backofens backen. Backzeit: 20-25 Minuten.
- Biskuit lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Backpapier abziehen. Biskuit mit einem Faden oder einem Kuchendraht nach Rezept ein- oder zweimal waagerecht durchschneiden. Je nach Rezept mit Fruchtmasse und Creme füllen und bestreichen.
- Sauerkirschen sehr gut abtropfen lassen( 12-16 Kirschen zur Seite legen). Aus Kirschsaft, Tortengusspulver und Zucker einen Guss nach Anleitung zubereiten. Kirschwasser und Kirschen unterrühren.
- Auf unteren Biskuitboden verteilen und kurz kühlen. Schlagsahne mit dem Mixer etwas schaumig schlagen. Küchle Sanapart nach und nach einstreuen und steif schlagen. Je etwa 1/3 davon auf die Böden verstreichen, dann die Torte ganz mit Sahne einstreichen.
- Sahne mit Küchle San-apart s.o. steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 12-16 Tuffs auf die Torte spritzen. Torte üppig mit geschabter Kuvertüre garnieren. Kirschen in die Sahne-Tuffs setzen. Kühlen.