1. Schwarzwälder Kirschtorte

1. Schwarzwälder Kirschtorte
Rezept-Infos

  • Backzeit: 20-25 Min.
  • Backtemperatur: Backofen 180 °C

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Zutaten

Für den hohen Biskuitteig, Zutaten A  

  • 5 Eier (Größe M)
  • 6 EL Wasser
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 25 g Biskuit perfekt
  • 1 Prise Salz
Zutaten B
  • 125 g Weizenmehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 15 g Kakao zusätzlich für einen dunklen Biskuit
Füllung
  • 1 Glas Sauerkirschen (Abtr. Gew. 370 g)
  • 200 ml Kirschsaft
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 1 EL Zucker
  • 5 EL Kirschwasser
  • 600 g Schlagsahne
  • 6 TL Küchle San-apart
Zum Garnieren
  • 250 g Schlagsahne
  • 1-2 TL Küchle San-apart
  • etwa 75 g geschabte Zartbitter Kuvertüre

Anleitung


Hoher Biskuitteig:
  • Backofen vorheizen: Ober/ Unterhitze: 180-200° C
  • Springformboden mit Backpapier belegen.
  • Zutaten aus  mit dem Handrührgerät in 4 Minuten schaumig schlagen. Zutaten aus  B   vermengen und über den Eierschaum sieben. Vorsichtig unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Im unteren Drittel des Backofens backen. Backzeit: 20-25 Minuten.
  • Biskuit  lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Backpapier abziehen. Biskuit mit einem Faden oder einem Kuchendraht nach Rezept ein- oder zweimal waagerecht durchschneiden. Je nach Rezept mit Fruchtmasse und Creme füllen und bestreichen.
Schwarzwälder Kirsch-Torte:
  • Sauerkirschen sehr gut abtropfen lassen( 12-16 Kirschen zur Seite legen). Aus Kirschsaft, Tortengusspulver und Zucker einen Guss nach Anleitung zubereiten. Kirschwasser und Kirschen unterrühren.
  • Auf unteren Biskuitboden verteilen und kurz kühlen. Schlagsahne mit dem Mixer etwas schaumig schlagen. Küchle Sanapart nach und nach einstreuen und steif schlagen. Je etwa 1/3 davon auf die Böden verstreichen, dann die Torte ganz mit Sahne einstreichen.
  • Sahne mit Küchle San-apart s.o. steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 12-16 Tuffs auf die Torte spritzen. Torte üppig mit geschabter Kuvertüre garnieren. Kirschen in die Sahne-Tuffs setzen. Kühlen.

Damit gelingt es am besten: