Spiegelei-Käse-Torte
Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 25 - 35 Minuten
- Backtemperatur: E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3
- Springform (24 cm Ø)
Zutaten für ca. 16 Portionen
Biskuitteig:
- 5 Eier (Größe M)
- 175 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Küchle Biskuit-perfekt
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 gehäufter TL Backpulver
- Küchle-Saftstopp
- 2 Dosen (à 425 ml) Aprikosen
- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 6 TL Küchle-San-apart
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 750 g Schlagsahne
- gemahlene Pistazienkerne
Anleitung
- Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
- Eier, 6 EL Wasser, 175 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, Salz und Küchle-Biskuit- perfekt ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-luftig aufschlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben, kurz unterrühren. In der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 35 Minuten backen. Boden am Rand lösen, auskühlen lassen.
- Aprikosen gut abtropfen lassen. Boden aus der Form lösen, waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einer geschlossenen Schicht Küchle-Saftstopp bestreuen.
- Etwa 5 - 6 Aprikosenhälften beiseitelegen, Rest auf den Boden legen.
- Quark, 150 g Zucker und Zitronenschale glatt rühren. Küchle-San-apart und 1 Pck. Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Küchle-San-apart einrieseln lassen, unter den Quark heben.
- Ca. die Hälfte Quarkmasse auf die Aprikosen geben und vorsichtig glatt streichen. Mit oberem Boden bedecken. Torte mit Rest Creme, bis auf 5-6 EL, einstreichen.
- Übrige Creme als flache Kleckse auf die Torte geben. Beiseite gelegte Aprikosen daraufsetzen.
- Mit Pistazien bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
