Spiegelei-Käse-Torte

Spiegelei-Käse-Torte
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 25 - 35 Minuten
  • Backtemperatur: E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3
Das benötigst du:
  • Springform (24 cm Ø)

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Zutaten für ca. 16 Portionen

Biskuitteig:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Küchle Biskuit-perfekt
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • Küchle-Saftstopp
Außerdem:
  • 2 Dosen (à 425 ml) Aprikosen
Käse-Sahne-Creme:
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 6 TL Küchle-San-apart
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 750 g Schlagsahne
Deko:
  • gemahlene Pistazienkerne

Anleitung

  1. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
  2. Eier, 6 EL Wasser, 175 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, Salz und Küchle-Biskuit- perfekt ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-luftig aufschlagen.
  3. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben, kurz unterrühren. In der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 35 Minuten backen. Boden am Rand lösen, auskühlen lassen.
  4. Aprikosen gut abtropfen lassen. Boden aus der Form lösen, waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einer geschlossenen Schicht Küchle-Saftstopp bestreuen.
  5. Etwa 5 - 6 Aprikosenhälften beiseitelegen, Rest auf den Boden legen.
  6. Quark, 150 g Zucker und Zitronenschale glatt rühren. Küchle-San-apart und 1 Pck. Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Küchle-San-apart einrieseln lassen, unter den Quark heben.
  7. Ca. die Hälfte Quarkmasse auf die Aprikosen geben und vorsichtig glatt streichen. Mit oberem Boden bedecken. Torte mit Rest Creme, bis auf 5-6 EL, einstreichen.
  8. Übrige Creme als flache Kleckse auf die Torte geben. Beiseite gelegte Aprikosen daraufsetzen.
  9. Mit Pistazien bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Damit gelingt es am besten: