Vegane Birnentartelettes

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 10 - 12 Min.
- Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze 190 °C
- Pro Stück ca. 1340 kJ, 320 kcal., E 4 g, F 18 g, KH 35 g
- Muffinblech
Zutaten für ca. 12 Portionen
- 200 g Mehl
- 1 Beutel Küchle San-apart
- ½ TL Backpulver
- 1 geh. TL Zimt
- ½ TL Vanillezucker
- 120 kalte pflanzliche Margarine
- 100 ml kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- 500 g Birnen (Dose)
- 20 g Küchle San-apart
- 600 g Sojasahne
- 40 g Küchle San-apart
- 30 g vegane Schokoladen-Kuvertüre
Anleitung
- Für die Tartelettes alle trockenen Zutaten vermischen. Die kalte Margarine und das Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 190 °C.
- Den Teig in 12 Stücke teilen. Die Teigkugeln jeweils zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie oder auf wenig Mehl zu Kreisen von ca. 7 cm Durchmesser ausrollen und in die Mulden des Muffinblechs drücken.
- Die Birnen in cm große Würfel schneiden und mit San-apart eindicken. Danach ca. 100 g der eingedickten Birnen für die Dekoration beiseitelegen, den Rest auf den Teig geben. Die Tartelettes ca. 10 - 12 Min. goldbraun backen.
- Sojasahne in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät etwa 2-3 Minuten aufschlagen und unter weiterem Rühren San-apart einrieseln lassen bis die Sahne steif ist. Die Sahne mithilfe eines Spritzbeutels kugelförmig auf die erkalteten Tartelettes geben.
- Mit einem Löffel die aufgehobenen Birnen auf die Gebäcke geben und mit etwas Schokoladen-Kuvertüre überspinnen.