Vegane Erdbeer-Sahne-Torte

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 35 - 40 Min.
- Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze 180 °C
- Springform (26 cm Ø)
Zutaten für ca. 12 Portionen
- 350 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 EL Küchle Biskuit Perfekt
- 200 g Puderzucker
- 2 TL Natron
- 1 TL Bourbonvanillepulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Apfelessig
- 280 ml Sprudelwasser
- 180 g Sojajoghurt
- 800 g Sojasahne
- 6 TL San-apart
- 100g Puderzucker
- 100g Erdbeermarmelde
- etwas Zitronensaft
- 10 g feingehackte Pistazien
- 12 Küchle Oblaten-Blumen
Anleitung
Vorbereitung:
- Den Backofen auf 180° C vorheizen
- Alle trockenen Teigzutaten gut vermischen
- Öl, Essig, Sprudelwasser und Sojajoghurt zugeben und alles rasch verrühren. Die Masse in eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier geben und bei 180° C ca. 35 - 40 Minuten backen.
- Sojasahne in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät etwa 2 - 3 Minuten aufschlagen. Unter weiterem Rühren San-apart, den Puderzucker, die Marmelade und den Zitronensaft zugeben.
- Die Tortencreme auf den erkalteten, gestürzten Biskuitboden geben und glatt streichen. Torte mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Torte mit feingehackten Pistazien und Oblaten-Blumen dekorieren.