Vegane Schokotorte

Vegane Schokotorte
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 16 - 18 Min.
  • Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze 180 °C
  • Nährwerte pro Stück: ca. 349 kcal, E 3 g, F 22 g, KH 34 g
Das benötigst du:
  • Springform (26 cm Ø)

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Zutaten für ca. 12 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Küchle San-apart
  • 20 g Kakaopulver
  • ½ TL Bourbonvanillepulver
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 120 ml neutrales Pflanzenöl
  • 60 ml kaltes Wasser
  • 600 ml Sojasahne
  • 8 TL San-apart
  • 60 g Kakao

Anleitung

Vorbereitung:

  • Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180° C
  • Für den Teig alle trockenen Zutaten vermischen, danach das Öl und das Wasser mit dem Handrührgerät (Knethaken) verkneten.
  • Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm) geben und mit den Händen dünn ausdrücken. Einen Rand von ca. 3 - 4 cm stehenlassen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 16 - 18 Minuten backen.
  • Sojasahne in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät etwa 2-3 Minuten aufschlagen und unter weiterem Rühren das San-apart und den Kakao einrieseln lassen und steif schlagen.
  • Die Tortencreme auf den erkalteten, gestürzten Mürbeteigboden geben und glatt streichen.
  • Mit Früchten der Saison ausgarnieren und genießen.

Damit gelingt es am besten: