Vegane Schokotorte
Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 16 - 18 Min.
- Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze 180 °C
- Nährwerte pro Stück: ca. 349 kcal, E 3 g, F 22 g, KH 34 g
- Springform (26 cm Ø)
Zutaten für ca. 12 Portionen
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 2 EL Küchle San-apart
- 20 g Kakaopulver
- ½ TL Bourbonvanillepulver
- 1 Messerspitze Backpulver
- 120 ml neutrales Pflanzenöl
- 60 ml kaltes Wasser
- 600 ml Sojasahne
- 8 TL San-apart
- 60 g Kakao
Anleitung
Vorbereitung:
- Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180° C
- Für den Teig alle trockenen Zutaten vermischen, danach das Öl und das Wasser mit dem Handrührgerät (Knethaken) verkneten.
- Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm) geben und mit den Händen dünn ausdrücken. Einen Rand von ca. 3 - 4 cm stehenlassen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 16 - 18 Minuten backen.
- Sojasahne in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät etwa 2-3 Minuten aufschlagen und unter weiterem Rühren das San-apart und den Kakao einrieseln lassen und steif schlagen.
- Die Tortencreme auf den erkalteten, gestürzten Mürbeteigboden geben und glatt streichen.
- Mit Früchten der Saison ausgarnieren und genießen.
