Vintage Hochzeitstorte

Rezept-Infos
- Backzeit: ca. 35 Min.
- Backtemperatur: 180 ° C
- Springform (26 cm Ø)
- Silikonprägematte
Zutaten für ca. 12 Portionen
Tortencremefüllung:
- 1200 g Schlagsahne
- 700 g Zartbitter Schokolade, grob gehackt
- 3 TL Küchle San-apart
- 5 Eier (Größe M)
- 6 EL kaltes Wasser
- 25 g Küchle Biskuit Perfekt
- 175 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 125 g Weizenmehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 20 g Kakaopulver
- 500 g Schlagsahne
- 2 TL Küchle San-apart
- 200 g weißes Marzipan
- 100 g weißes Rollfondant
- Zuckerperlen Gold und weiß
- Goldpuder
Anleitung
Tortencremefüllung:
- Für die Tortencreme Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, gehackte Schokolade zugeben und schmelzen. In 3 Schüsseln verteilen und kühlen.
- Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze: 180 ° C Springformboden mit Backpapier belegen.
Eier, Wasser, Küchle Biskuit Perfekt, Zucker und Vanillinzucker mit dem Mixer mit Rührbesen in 5 Minuten schaumig schlagen. - Mehl, Stärke und Backpulver mit Kakaopulver mischen, kurz in die Eimasse rühren. Teig in die Backform geben und glattstreichen. Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens schieben. Backzeit: etwa 35 Minuten.
- Gebäck aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Erkalten lassen. Noch 2 Mal wiederholen.
- Biskuitböden mit einem Tortendraht je 2 Mal waagerecht durchschneiden.
- Tortencremes nacheinander mit dem Mixer mit Rührbesen etwa 1 Minute aufschlagen, dabei je 1 TL Küchle San-apart zugeben. Biskuitböden dünn mit der Tortencreme bestreichen, zusammensetzen und die Torte rundherum dünn mit dem Cremerest bestreichen. Torte 2 Stunden kühlen.
- Schlagsahne mit dem Mixer schaumig rühren, Küchle San-apart einstreuen und steif schlagen. Gekühlte Torte mit der Sahne bestreichen und anschließend erneut kühlen.
- Marzipan mit Rollfondant gut verkneten. Zur Rolle formen. Zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausrollen. Oberen Gefrierbeutel entfernen, Silikonprägematte auf das Marzipanfondant legen und mit einem Rollholz in die Matte drücken.
- Die Matte vorsichtig abziehen, z. B. mit dem Pizzaroller 2-3 Streifen (4 cm breit) schneiden.
- Diese um die Torte legen und andrücken. Marzipanfondant zusammenkneten, neu ausrollen und Blüten ausstechen. Anschließend die Torte damit verzieren.
- Goldpuder mit wenig Wasser mischen. Mit einem dünnen Pinsel Blüten und Band bemalen. Mit Zuckerperlen, Rosen und Kokoskugeln schmücken.